Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

А вот за что я люблю ковбоя – 4

Года с 2002-го стояли в наших дворах железные ограждения вокруг газонов. Ибо бедственно было в девяностые – на газонах парковались, гаражи ставили.
Каждую весну повторялся ритуал: в самые погожие дни, когда хочется вдохнуть воздуха в распахнутое окно, приходили коммунальщики с вёдрами ядовито-вонючей краски и красили эти ограждения. О нас же заботились!
Я старалась брать детей в эти дни подальше, ходили гулять в лес.
Краска сохла неимоверно долго, неделе две, но сохла не до конца, и после этого у детей штаны всё лето были в зелёных полосках.
Наступил роковой 2020 год. Весна. «Самоизоляция». Сидим по домам. Жара: на улице жарко, и батареи шпарят, не уменьшить. Открываем окна – и время настало, и вот они мы! Парни в оранжевых жилетах с вёдрами краски!
Красили на редкость старательно – целый день. А может, они в нашем дворе забазировались?
Соблюдая установленный порядок, краска сохла медленно. Недели две.
И как только она высохла и относительно перестала вонять, вновь пришли люди в оранжевых жилетах – и выдрали с корнем все эти железные ограждения газонов, простоявшие почти 20 лет!
Собянин лично распорядился: дескать, эти ограждения портят внешний вид дворов.
И тут же на газон под нашим домом возле метро, где не растёт кустов, стали заезжать машины и даже грузовички. Некоторые парковались, некоторые просто разворачивались. Пылища, от травы вообще ничего не осталось.
Я писала в управу. Пришли, врыли несколько полосатых столбиков. Хоть на том спасибо.
Tags: Москва
Subscribe

  • А вот за что я люблю ковбоя – 3

    А вот за что я люблю ковбоя – 3 Собянин и его клика продолжали рулить. Затеяли благоустройство Черкизовского пруда и прилегающей территории. Дело…

  • А вот за что я люблю ковбоя – 2

    На следующее лето после прихода Собянина у нас во дворах затеяли проводить благоустройство. Фонари ставить. Вырыли траншеи между домами, где были…

  • А вот за что я люблю ковбоя – 1

    Я полюбила нашего градоначальника в тот же год, как он заступил на свою должность. У нас возле метро «Бульвар Рокоссовского», как раз над подземным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments