Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Коан о кирпиче - 8 (окончание)

В ноябре 1987 года, на школьных каникулах, я ходила нашим школьным клубом пешеходку на 7 дней: Можайска – Бородинское поле – Верея – Ильинские рубежи – Малоярославец. В последнюю ночёвку мороз был минус десять, луна вставала зелёная, и мы в одном палатке с Таней Фоминой и Зеленовым ели шоколадки, чтобы согреться. А наутро слушали рассказ об Ильинских рубежах: именно такой осенью погибали здесь, на Варшавском шоссе, подольские курсанты, которыми Жуков закрыл прорыв фашистских танков.
В мае следующего, 1988 года был ещё один водный поход с нашим «Горизонтом», с Зеленовым: на Южный Буг. II категория сложности. И это было тоже важно: школа не бросала своих выпускников, мы продолжали быть с ней, со своими друзьями, в её лоне.
Потом в моей жизни были Карпаты, Крым, два горных похода в Хибины, I и II категория сложности на Западном Тянь-Шане, пещера Кап-Кутан на Кукитанг-Тау, альплагерь «Уллу-тау» на Кавказе, где я получила значок «Альпинист СССР», горный поход через перевалы вокруг Эльбруса. Я сама водила пешие и водные походы по Калужской и Тверской областям. Последние годы моя любовь принадлежит Алтаю.
Наши походы с Сергеем Вадимовичем были давно, 30 лет назад, а круги по нашей судьбе идут до сих пор.
Tags: Школа
Subscribe

  • Зацвела медуница

    Вчера была в Лосином острове. Моросящий апрельский дождь. На пригорках цветёт медуница. Впервые наблюдала брачные игры зябликов. Два нарядных самца…

  • Фуркад и Шипулин

    – Ты будешь Мартын Фуркад, а я Антон Шипулин! – распорядился сын. Мы шли на лыжах при плюс трёх на улице. Туман, наволглый снег, прекрасное…

  • (no subject)

    Вершины берёз пересёк алый росчерк инверсионного следа, подсвеченный февральским закатом.... А я упиралась палками в мёрзлый снег, стараясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment