Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Про зал

Три года назад, когда я работала в Томилине – вела там у детей кружок журналистики, я начала ездить как экскурсовод на автобусах. Возвращаешься иногда в двенадцать ночи, падаешь совсем без сил – и потом до вторника или среды приходишь в себя. Сначала поездок было немного, потом всё больше – и я поняла, что не тяну, надо что-то делать.
Я немножко занималась физкультурой дома, зимой ходила на лыжах, летом на велосипеде. Подумала: надо попробовать ходить в зал. Может, стану крепче и выносливее.
Зал нашёлся совсем недалеко от дома, в новых тридцатиэтажках – на третьем этаже оказался фитнес-центр. Без всякого бассейна, не для расслабления, чисто для тренировки.
Режимы разные: можно брать индивидуального тренера, можно самому заниматься, можно – групповые занятия в группе до 8 человек. Решила попробовать в группе. Записалась на нечто под названием ТэРэИкс. Петли такие к перекладине привязаны. Работа с собственным весом, без всяких гантелей. Сходила. Мама дорогая! Побежала покупать массажные кремы разогревающие – шевелиться вообще не могла, все мышцы болели. Оказалось, что есть такие мышцы, о которых я вообще не знала.
Потом записалась на то, что именуется Синерджи. Как сказала потом одна тренер: а что вы хотите! Функциональная тренировка.
Короче, стала я ходить – сначала 2 раза в неделю, потом один – время не позволяет чаще, и дороговато для меня. Месяца три я каждый вечер пыталась растираться кремом, приводить себя в чувство, потому как болело всё. На четвёртый месяц стали болеть только некоторые группы мышц. Некоторые и сейчас болят после каждой тренировки.
Эффект почувствовала через полгода примерно, когда было лето и нагрузка экскурсоводческая сильно возросла – народ летом ездит больше, чем, скажем, в декабре. Я выдерживала по несколько дней поездок подряд. А если приезжала после одного дня, то вечером могла делать что-то по дому и нормально просыпалась утром.
За два года попробовала заниматься со разными тренерами, разные виды занятий на себе испытала. И ребята, и девушки прекрасные, профессионалы. Больше всего привыкла я Юрию Конаховичу – он сочетает на занятиях растяжку и силовые в нужной мне пропорции.
https://fitlab-studio.ru/clubs/rokossovskogo?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk&utm_content=gid|3890463625|aid|7764679678|17610164960_-m1&utm_term=%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=6011899803997339482
Сначала я вообще была в восхищении: оказывается, сейчас столько всяких штук для тренировок придумали! И роллы, и блины резиновые, и всякие штуки для тяг, и сферы, и чего только нет! За счёт этого тренеры ставили нам разные виды упражнений, разные комплексы. Первые полгода, например, Юра Конахович ни разу не повторился не только в комплексах, но даже в видах упражнений. Я следила с азартом: когда же он повторяться начнёт. Два года уже – а он всё даёт новые виды упражнений, и я всё удивляюсь. Уже могла бы сама, в принципе, заниматься. Но втянулась, нравится.
Я не ставила себе задачи похудеть. Задача была – повысить выносливость. Это есть. Насчёт же похудения – сначала сбросила 4-5 кг, потом вернулась в свой прежний вес, но тонус, безусловно, изменился.
Хожу в основном утром, обычно бывает свободнее.
Девушки-женщины, кто ходит по утрам, в основном мамы, у которых дети в младшей школе. Детей отводят в школу – и на тренировку.
Себя чувствую среди них хорошо: радует меня, что я старше их всех, а с такой же нагрузкой вполне справляюсь. Но не всегда так было. Помню-помню, как в начале буквально падала.
А почему сейчас обо всём этом вспомнила? Потому что Юра на последней тренировке такую нагрузку дал, что мне пришлось опять про крем массажный вспомнить.
И вам, друзья, того же желаю!
Tags: Личное
Subscribe

  • 12 марта

    Воскресный день Всеслава 12 марта, на улице с утра плюс два, солнце и ветерок свежий. Всеслав, едва проснувшись, предлагает вынести мусор. Хватает…

  • Дорогая передача!

    Звонили с ТВ-3. Дескать, сын у вас в книге рекордов России (с рекордом 110 отжиманий в 5 лет), давайте сделаем про него большую передачу. НН сразу…

  • Ещё одно воскресенье с сыном

    В воскресенье с утра – минус семь, мягкая погода. Солнце проглядывает, ветер, облака по голубому небу бегут быстро. Собираемся на лыжах. Втроём – с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments