Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

12 марта

Воскресный день Всеслава
12 марта, на улице с утра плюс два, солнце и ветерок свежий. Всеслав, едва проснувшись, предлагает вынести мусор. Хватает пакет. Я выглядываю в окно – он выскочил на улицу в футболке и шортах. Примчался домой, схватил мячик – и под окна. Я не убедила его, что надо одеться. Чеканил – до 18 раз подряд. Прохожие останавливались, как вкопанные.
Потом зазвала его домой, переоделись, вернее, оделись – и в кукольный театр «Жар-птица», что возле метро «Сокольники». Там встретились со знакомыми, посмотрели в фойе на черепах и рыб и уселись в зале. Прекрасный уютный зал с удобными креслами именно для детей, где сидения становится высокими и есть подставки для детских ножек. Спектакль про то, как снеговики солнышко искали, добрый, ласковый, в лучших традициях детского кукольного театра. Дети в восторге.
Потом Всеслав с Архипом поиграли на площадке возле театра – горки, лесенки, карусели – и на трамвае домой.
Дома – сразу же, но без спешки – надеть щитки и с папой и сестрой, вооружившись клюшками, на каток – на Подсолнухах пока ещё работает. После жаркой игры – Всеслав караулит пасы на дальней штанге и забивает – душ, и сразу занятие с учительницей по рисованию. Рассматривали изображения древнегреческих сосудов, затем вырезанный сосуд разрисовывали греческим орнаментом. Потом лепили. Отзанимались два часа. И вечером – последняя серия фильма «Место встречи изменить нельзя».
Уснул мгновенно. Положи, господь, камешком, подними пёрышком.
У меня в семь лет не было такой насыщенной разнообразными событиями жизни. Всё это, несомненно, накладывает свой отпечаток, формирует личность. Но – нам не дано предугадать, как слово НАШЕ отзовётся.
Тютчев не зря сделал здесь инверсию. Не «наше слово», а «слово наше».
Tags: Всеслав
Subscribe

  • Таджики, узбеки, киргизы

    В сети стали называть Москву Нью-Когалымом. Воистину. Вспоминается Василий Тёмный, которого выпустили из казанского плена, и он привёл в Москву…

  • Перчатки

    Вот уже даже не смешно. Скороговорка на букву С отменил обязательное ношение перчаток. Сначала приучил всю Москву к дикой непоследовательности в…

  • А вот за что я люблю ковбоя – 4

    Года с 2002-го стояли в наших дворах железные ограждения вокруг газонов. Ибо бедственно было в девяностые – на газонах парковались, гаражи ставили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments