Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Category:

Дорогая передача!

Звонили с ТВ-3. Дескать, сын у вас в книге рекордов России (с рекордом 110 отжиманий в 5 лет), давайте сделаем про него большую передачу. НН сразу отказался: для ребёнка это сильный стресс. Начнётся вой: вы лишаете ребёнка детства! (Будто детство – это сидение над мобильным телефоном.) Медики некие тут же завопят: такие нагрузки в этом возрасте недопустимы! (Помню, как моя мама, педиатр с полувековым стажем, смотрела на Ладу, стоящую в кровати в пять месяцев, и приговаривала: такого не может быть, такого быть не должно! Я говорила: мама, но ведь стоит – сама стоит, и встаёт сама!)
Один наш знакомый (умный человек) сразу просёк ситуацию: говорит, кончится тем, что придут некие дяди и скажут: а давайте лишим родителей родительских прав, ибо они мучают ребёнка. Мы посмеялись, но горький это смех.
Сейчас обычным в обществе стали хилые, анемичные дети, и нормальная детская живость и подвижность уже воспринимается как нечто аномальное. И не только дети хилые, но и взрослые. Квёлые, вялые, слабые, тщедушные. В лесу за 15 км пути мы встретили только двух пап (или дедушек?) с сыновьями лет семи-восьми, пара детей с горки на лыжах каталась – на абсолютно прямых ногах. Бодрые, румяные пенсионеры – и полное отсутствие детей. Сейчас мамы и папы – это то поколение, которое уже на лыжах не ходило, и детей они научить и приучить к зимнему лесу не могут. Как не могут приучить и вообще к нормальному движению в природе. И это колоссальная потеря в целом для здоровья и устойчивости нации.
Tags: Всеслав, Страна в которой мы живём
Subscribe

  • 12 марта

    Воскресный день Всеслава 12 марта, на улице с утра плюс два, солнце и ветерок свежий. Всеслав, едва проснувшись, предлагает вынести мусор. Хватает…

  • Ещё одно воскресенье с сыном

    В воскресенье с утра – минус семь, мягкая погода. Солнце проглядывает, ветер, облака по голубому небу бегут быстро. Собираемся на лыжах. Втроём – с…

  • 15 января 2017

    Воскресенье с сыном. С утра - поход в магазин за хлебом. Сыну по старинной традиции (если он идёт со мной) перепадает что-нибудь вкусненькое. На этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments