Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Category:

Ещё одно воскресенье с сыном

В воскресенье с утра – минус семь, мягкая погода. Солнце проглядывает, ветер, облака по голубому небу бегут быстро.
Собираемся на лыжах. Втроём – с папой. Лада тоже хотела, но у неё поход в музей вместе с классом.
Всеслав предлагает пойти туда же, куда мы с ним ходили вдвоём и куда он на неделе ходил с папой – к Бабе Яге. Так мы стали называть место за овражком, где повалено много елей.
Пошли. Старый наш путь – я это в декабре видела – был полностью завален буреломом. Но сын увидел, что туда ведёт крепкая лыжня, и предложил сходить на разведку. Оказалось, кто-то (видимо, сотрудники парка) пропилили весь завал! В липовых стволах аккуратно пропилен проход для лыжников. И мы устремились. Летели по нашей старой любимой просеке (скольжение хорошее, тренер угадал с мазью), почти у МКАДа повернули к пруду у лесничества. Там покатались с горки, точнее, с берега на лёд, посмотрели, как ныряют в прорубь моржи, сын подкрепился мандарином, и собрались домой. Этим путём до пруда и обратно – 10 км.
Двинулись назад по другой дороге. И тут влетели. Это уже не завал, а полный вывал леса на нескольких квадратных километрах. Объезжать – это несколько километров крюка. Папа увидел лыжню, которая отходит в глубь леса, и решил, что человек знал дорогу и срезал по ней. И мы устремились.
Мне было ясно, что мы упрёмся в завалы. Но НН был неуклонен, и когда мы, дико пропетляв среди непролазных кустов, таки упёрлись, НН предложил снять лыжи и лезть через стволы, ибо вон же опора лэп видна! А нам туда и надо. И они с сыном полезли.
Я повернула назад, прошла ещё немного по лыжне того человека (с который мы свернули). Увидела, что он тоже упёрся и повернул. И отправилась назад, где оставила своих мужчин. И правильно сделала. Ибо они перебирались назад, поняв, что пройти этот хаос возможно, конечно, но в другое время и с другой подготовкой. Услышав мой голос, они дружно рассказали мне о своём приключении.
Tags: Всеслав
Subscribe

  • Владимир Савенко. Просто жизнь. 20

    29 сентября 2021 года – солнце с утра. А то всё дожди были. Но пока Савенко досматривал детектив, нашли тучи. Всё же солнце проглядывало, и я…

  • Владимир Савенко. Просто жизнь. 18

    Работа наша шла в основном на полку. В металле ничего не делалось. Я за четыре года прошёл путь от инженера до ведущего инженера. И вот приходят два…

  • Владимир Савенко. Просто жизнь. 17

    1958 год. 1 мая я вернулся. Погода! Всё цветёт! А я искал работу. И уже много прошёл. И в Орликовом переулке (от Комсомольской площади к Проспекту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments