Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Картинки с выставки

Прогулка
На площадке детского садика – цветущий каштан. На нём, на высоте второго этажа, – оранжевый яркий обруч.

Ветром насшибало веток. Всеслав выломал две длинные, довольно толстые, обломал боковые побеги, принёс домой. Сражаться.

Подхожу к сбербанку. На асфальте валяется нечто похожее на бумажник. Поднимаю – паспорт женщины 65 лет. Там же банковская карта и медполис, талон в поликлинику. Дома звоню в поликлинику, узнаю по полису телефон – звоню этой даме. Она ошарашена – она ещё даже не успела обнаружить пропажу. Через полчаса подъезжает к моему дому – отдаю ей паспорт. Она пытается всунуть мне 200 рублей, мол, больше нет, – не беру.

Гномы
У Всеслава в садике – выпускной. Стихийное бедствие. Большинство детей из группы (уже семилетки) уходит в школу, а он несколько детей остаются ещё на год, в том числе Всеслав.
Сегодня – утро выпускного. Всеслав сам погладил белую рубашку – как путняя маша, сначала с воротничка, потом рукавчики, затем полочки. Несли её в сад на вешалке, чтобы надеть именно на праздник. Иду обратно – навстречу другая мама, тоже с вешалкой, но на ней не только рубашка, но и пиджак – меня не видит, звонит по телефону мужу – мол, посмотри, может, брюки внизу, в шкафу упали. Подхожу к воротам садика – брюки висят. Беру их, тащусь назад – протягиваю обалдевшей мамаше.
Кстати, вчера водила Всеслава к его любимой парикмахерше, милой киргизочке Гуле. Он любит её нежно и не желает стричься у других. Она его тоже любит, как раз была свободна, всё время говорила, какие послушные у него волосы. Стал не мальчик, а просто андел.

Тюильрийский сад. Ссора детей после игры
Лада с начала осени придумала игру: иногда она подкладывает Всеславу под подушку разные конфеты и говорит, что это сделал гномик. И ни разу не призналась и даже не намекнула, что это она сама. Брат верит, что это гномик. Собирает конфеты (чаще всего драже) и складывает в баночку из-под аскорбинки.
Ладе самой иногда хочется этих конфеток. Она начитает просить Всеслава, мол, угости. Всеслав долго отнекивается, Лада показывает, что она готова обидеться, и тогда брат выдаёт сестре одну драже. Лада с внутренним негодованием съедает. Тяжела ты, шапка Мономаха.

Бал невылупившихся птенцов
На выпускной воспитательница придумала танец мам с сыновьями и танец пап с дочками. Исправно репетировали.
Несколько репетиций танца мальчиков с мамами: мамы послушно приходят в садик к назначенному сроку, мальчики в большом зале сосредоточенно танцуют с мамами. Подают ручки, кружатся, держа руки лодочкой, и делают всякие переходы. Мальчики волнуются и даже не пихают друг друга, как обычно.
Как танцуют девочки с папами, я не видела. Сегодня на празднике увижу.

Лимож. Рынок. Большая новость
Кстати, выяснила, что курица, продающаяся в Атаке, намного жёстче, чем в других магазинах, и совсем безвкусная. Не буду больше там покупать.

Катакомбы. Римская гробница
Заплатить за квартиру. Дать деньги на выпускной в садике. Дать денег для Лады: она заканчивает четвёртый класс, тоже выпускной. И почему-то, когда дома готовишь еду, её быстро съедают, и холодильник опять пуст. Особенно в выходные…
Дома нет горячей воды. Народная примета: отключают воду – значит, жди похолодания. Дубак. Сплю под двумя одеялами. Днём в шерстяных носках. Горло заболело. Чтобы ополоснуться, таскаемся в оледеневшую ванну с кастрюльками.
На днях Всеслав утром говорит мне, что у него во рту что-то царапается. Смотрю – из-под переднего качающегося зубика лезет коренной – и лезет не в ту сторону, внутрь рта. Честно признаться, я сильно испугалась. Лада говорит: надо выдёргивать. Сын сразу пугается (как эхо моего состояния), пускается реветь и капризничать: мол, не пойду к врачу. Приходится просить папу отвести его. Папа отводит – врач выдёргивает два передних. Из-под второго тоже режется коренной. Сын – беззубик.

Избушка на курьих ножках (Баба-Яга)
В воскресенье у Лады – отчётный концерт на танцах. Занимается она 5 лет. Понятно, волнение, генеральная репетиция и неожиданное событие – на генеральную приехала дама – хореограф из Китая. Посему надо было быть особо внимательными.
К украинскому танцу им сшили новые костюмы, очень красивые. Но платье широковато, болтается. Мама, вшей внутрь резиночку, чтобы к талии притягивало. Мама, вот у веночка отпали несколько цветов, пришей их крепко. А вот, мама, я гладила ленты к веночку и сожгла утюгом жёлтую ленту. Зашей её.
Мама объясняет, что атласную ленту зашить невозможно, придётся в магазине купить новую и пришить. Дочь не понимает, как это: мама – и не может зашить?
Мама сокрушается, что надо ещё чистить утюг, подошва которого теперь, по иронии судьбы, жёлтого и голубого цвета (голубая лента не совсем расплавилась, лишь немного подгорела).

Богатырские ворота. В стольном граде во Киеве
Лада три года занимается плаванием. Три раза в неделю. Несколько раз проводились соревнования, и дочь сильно расстраивалась: ей ни разу не удавалось занять призового места. И вот свершилось: на последних соревнованиях она получила третье место и бронзовую медаль. Плыли 50 метров на спине.
По средам вожу сына на тренировку – на футбол. Вчера они играли 4 на 4 через всю поле. Всеслав в нападении, как всегда: забил 3 года и отдал 3 голевые передачи. Всего же счёт 10:6 в пользу команды Всеслава. Было бы больше, если бы у противников во второй половине игры на ворота не встал высоченный и ловкий парень 14 лет.

У моей сумки ручка прикреплена к колечку маленьким карабинчиком. Малютка Илья Муромец говорит: можно, мама, я его посмотрю? И ломает карабинчик. Прихожу в мастерскую – металлоремонт, прошу помочь. Мастер откусывает кусачками сломанный карабинчик с корнем и ставит мне обычное колечко, какое бывает на ключах. Порядок!
Tags: Личное
Subscribe

  • Утопи своя печали

    Калязин. Минус двадцать с гаком и сильный низовой ветер в Волги. Разгончик берёт и пронизывает. В пуховике до щиколоток стою как голая. В программу…

  • Теперь о мужчинах :)

    Напоминаю: текст Николая Смирнова. В текст о женщинах внесены существенные дополнения: http://erema-o.livejournal.com/731190.html С самого начала…

  • Нашла португальца

    Некоторое время назад я писала в ЖЖ про то, что ищу португальца. Вот с чем это было связано. При разборе книг в квартире Снежневского и Беленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments