Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Фуркад и Шипулин

– Ты будешь Мартын Фуркад, а я Антон Шипулин! – распорядился сын.
Мы шли на лыжах при плюс трёх на улице. Туман, наволглый снег, прекрасное скольжение.
Сын останавливался, сбрасывал с плеча воображаемую винтовку, имитировал стрельбу в стойке, через несколько метров падал в снег и стрелял лёжа. Требовал, чтобы я тоже стреляла.
Потом пошли ровненько, без стрельбы. По просеке до калинки. Очень важно на ровной местности делать так, чтобы взгляд цеплялся за что-то существенное: за склонившееся дерево, за молодой дубок. И двигаться от приметы к примете. Так мы справились с начавшимся было хныканьем.
Обратно – устроили гонки по параллельным лыжням. На просеке лыжня накатана совсем слабо, Всеслав легко бежит, а я, тяжёлая, проваливаюсь, и он обгоняет меня, торжествует. Радуется: семь – один в его пользу.
Ещё играли в передачу эстафеты. Он убегает вперёд, стоит, я его нагоняю и передаю эстафету, он опять убегает. И так далее.
В сумме прошли пять с половиной километров. Вернулись с совершенно мокрыми ногами. Думаю, завтра рано утром после ночного морозца будет отличная лыжня.
Tags: Всеслав, Лосиный остров
Subscribe

  • Актуальное

    И пошло магнитными волнами проклятое слово по городу. Эва-ку-ация – в трех этих слогах больше вложено переживаний, чем в любой из трагедий Шекспира……

  • Саркози

    Радуюсь, что подлец и предатель Саркози наконец не президент Франции. Его судить надо, гада, - за Ливию в первую очередь.

  • Самые необычные здания в мире.

    Оригинал взят у kukmor в Самые необычные здания в мире. А ведь в них живут обычные люди, находятся выставочные центры и офисы. Все дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments