Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Снос ларьков, 18 февраля 2016, Подсолнухи, Метро "Бульвар Рокоссовского"

Снос ларьков, 18 февраля 2016
Пришла на наш любимый рыночек в Подсолнухах, у метро «Бульвар Рокоссовского». Продавцы заплаканные, суета. Говорят: вчера вечером сообщили им, что дают один день на ликвидацию, а 19 февраля будут всё сносить.
Кстати, от метро там по 500-600 метров, за большим забором, так что вот эта хвалёная тема – что мешает городскому облику – не проходит.
Это единственное место в округе, где можно было купить относительно дешёвую и всегда свежую курятину, бакалею и хлеб – дешевле, чем в супермаркетах и гарантированно свежую. И место, где продавали единственно приличный вкусный хлеб в округе, ибо то, что продают в том же "Атаке», хлебом назвать можно с большой натяжкой.
Те ларьки, которые представляют сети магазинчиков, спешно увозят свой товар в другие точки. Но есть и те, которые – ЧП, в единственном числе. Им девать свой товар некуда, и они уже договорились о поставках (и оплатили эти поставки) – и куда им теперь всё это девать? Люди теряют и работу, и огромные деньги.
И, кстати, кто-то за несколько месяцев перед этим повыкупал первые этажи стоящих возле остановок домов, оформил их как торговые точки – и так они стоят уже месяца три-четыре – пустые. Продавцы говорят, там за аренду в месяц требует 150 тысяч, а ни один маленький магазинчик столько не потянет – разорятся. Вот этот кто-то явно знал, что палатки на рынке будут сносить, и деваться людям будет некуда. То есть просто очередной сговор.
Этот рынок функционировал 15 лет. Мы любили знакомых продавцов, знали их товар, они знали нас и наших детей, мы приходили к ним как к добрым друзьям. И даже когда открылись крупные магазины, мы предпочитали ходить к ним.
Это не есть плохое отношение к людям со стороны правительства Москвы, это просто для кого-то очередной способ нажиться. Ничего личного.
Гадство.
Tags: Москва, Страна в которой мы живём
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments