Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Как выбрать подарок подружке

Одноклассница пригласила Ладу не день рождения. Целую неделю Лада всё собиралась пойти со мной искать подарок, но так и не собралась. И когда надо было уже идти, она впала в растерянность и в панику. Я всё же подсказала ей, где можно найти красивые перчаточки (она хотела подарить перчатки), и она успела бегом – купить и на праздник.
Через две недели Ладу пригласила другая подружка. Лада, наученная опытом, решила найти подарок заранее. Попросила меня помочь, говорит, хочу подарить сумочку. Я нашла недорогую сумочку, как девчонки любят, со всякими сверкающими деталями, с удобным замочком. Лада увидела и заявила, что не отдаст. Что сама хочет такую себе. И вообще, у неё сумочки нет! (Неправда, есть, но просто из светлой кожи, без всяких блестяшек.)
Спорить было бесполезно. Тогда, говорю, пойдём вместе искать.
«И пошли они до городу Парижу!»
Направили свои стопы в магазин, где продают красивую посуду. У Лады глаза разбежались. Битый час ходила она между рядами, всё трогая и рассматривая. Наконец остановила свой выбор на двух чайных наборах: чашка и блюдце. Один – тонкий фарфор, как я люблю, и кобальтовые с золотом цветы по белому фону. Второй под названием «Полянка», расписанный летними весёлыми цветами и бабочками. Продавщица держала в руках то и то, как на весах, а Лада с волнением смотрела и думала. Решила всё же взять «Полянку».
По дороге домой смеялись: нельзя показывать Всеславу, а то он увидит и скажет: моё, и Ане не отдаст. Если подарок нравится самому, значит, это действительно подарок.
Tags: Лада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments