Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Лыжи и экстремальный футбол

В четверг НН не пустил Ладу в школу, а Всеслава в детский сад. Она выспались, он намазал три пары лыж и, взяв одно яблоко и три мандарина, повёл младших Смирновых в лес. Было минут 11-12 градусов, светило яркое солнце, снежинки сияли нестерпимо.
Вернулись они через три часа, прошли 14 километров: от конечной трамвая до пруда, там через лесничество, на просеку, потом под ЛЭП и опять до конечной трамвая. В одном месте дети прокладывали путь по целине, убедились, что это нелегко.
После этого похода Лада побежала на танцы, а сын пошёл в садик и успел как раз к полднику.
Сегодня же, в субботу, с утра минут пятнадцать. А в двенадцать тренировка у Гулина. У НН своя игра, и я упорно не хотела вести Всеслава, ибо холодно, и всю площадку снегом завалило, а в кроссовках на таком снегу – жесть. Но сын очень хотел. Отвела и оставила его наедине с тренером. Ибо никого больше не было. Евгений Анатольевич скомандовал: беги по кругу, и сын побежал, бразды пушистые взрывая. Моё материнское сердце сжалось.
Забрала я его через полтора часа. Как триумфатора: он как раз забил отличный гол, третий в игре. Играл со старшими. Ребятам по 12 лет. 2 гола забил Женя, которому 26 лет. По словам Всеслава, «он младше папы».
На момент, когда мы уходили, счет был 3:0.
Я усадила сына на ограждение, сняла ему кроссовки, ободрала кусочки льда со штанов, надела тёплые сапоги. Стащила обледенелые варежки, надела сухие. И бегом домой. А он радостный, бодрый – такой гол с передачи Мигеля забил!
Tags: Всеслав, Лада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments