Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Category:

Что сказал Крапивин О Ковале

В декабре послала свою книжку про Юрия Коваля Владиславу Петровичу Крапивину. 3 января он позвонил. Я очень обрадовалась. Это его четвёртый звонок нам.
Сказал, что книжку получил, что у него было 2 дня хорошего чтения. Особенно важна, по его словам, последняя глава книги, где речь идёт об образе дяди Зуя во всём цикле «Чистого Дора».
Затем рассказал, что с Ковалём общался, помнит, как он пел. Особенно запал ему в память один разговор с Эдуардом Успенским: тот ему сказал, что мы, мол, с тобой – временные, наша известность пройдёт, а вот что останется навсегда, так это «Самая лёгкая лодка в мире». Тогда Крапивин так и не прочитал «Лодку», а сейчас «Лодка» сама к нему идёт. Сетовал только на то, что после переезда из Тюмени назад, в Свердловск, библиотека его не разобрана, и саму книгу Коваля найти пока не может.
Драгоценны такие свидетельства.
Tags: Коваль, Крапивин
Subscribe

  • "Бегство рогатых викингов". Фильм

    Любимейшая книга детства у моей дочки - "Бегство рогатых викингов" Крапивина. Часто мы читали её вслух и каждый раз хохотали в голос. Когда в Тюмени…

  • О рассказе Юрия Коваля "Нюрка"

    Привыкла я к фундаментальным вещам, если уж сажусь писать – то страниц на сто, не меньше. И тут хочется основательно, каждую загогулинку прописать.…

  • Борис Иосифовч Коваль. Как щедр он был!

    Как щедр он был! Он не жалел добрых слов – похвалить другого, восхититься тем, что его действительно порадовало, звонил сам, приглашал в гости, и это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments