Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Введение в демонологию

Введение в демонологию
Около месяца назад Всеслав стал ругаться странным выражением – «мать чёртовая». У нас в доме так не говорят. Ну, может быть, я могла сказать в сердцах: «К чёртовой матери».
Я сказала сыну, что это злое выражение.
Он принял к сведению.
Потом у него возникли вопросы: кто такой чёрт? Какая у него мать? Задал раз, другой. Придётся объяснять! Сказала ему, что чёрт – это такое существо, которое придумали люди. У него рожки, хвост, и он всё время строит людям козни. Всеслав стал ещё пытливее: какие рожки? И прочее.
Тогда включила детям «Ночь перед Рождеством». Там гениальный Милляр сделал чёрта чуть ли не главным персонажем всего действа. Всеслав ничего не понял из содержания, но понял, как выглядит чёрт.
Но он откуда-то узнал, что чертей много! И у них есть главный чёрт. о
Призываем на помощь мультипликацию и Александра Сергеевича: «Сказка о попе и работнике его Балде» отвечает на вопрос о количестве чертей. Теперь нова тема: зачем они воду верёвками мутят?
Интересно, что будет дальше.

Магическая формула
Всеслав болеет, сидит дома. У меня гораздо больше возможностей наблюдать своего ребёнка. Он осознаёт свои желания и стремится добиваться их выполнения. Вывел эмпирическим путём неожиданную формулировку: «Я хочу, потому что хочу». Произносит её как заклинание. И думает, что оно должно мгновенно подействовать. Жутко возмущается, когда я не поддаюсь и не выполняю его желаний, ибо часто они смыкаются с капризами. Иногда он во что бы то ни стало требует выполнения его воли, когда же встречает сопротивление, возмущается.

Желание
– Я хочу быть таким же!
Это он высказал, глядя, как Хон Гиль Дон побеждает врагов. И когда в другом фильме рыцари побеждают врагов, он тоже хочет быть, как они. И недавно смотрел документальный фильм о том, как готовят десантников, как они прыгают в парашютом и стреляют, кувыркаясь и перебегая. Говорят: хочу так же.
Дух воина в нём говорит.
Tags: Всеслав
Subscribe

  • 12 марта

    Воскресный день Всеслава 12 марта, на улице с утра плюс два, солнце и ветерок свежий. Всеслав, едва проснувшись, предлагает вынести мусор. Хватает…

  • Дорогая передача!

    Звонили с ТВ-3. Дескать, сын у вас в книге рекордов России (с рекордом 110 отжиманий в 5 лет), давайте сделаем про него большую передачу. НН сразу…

  • Ещё одно воскресенье с сыном

    В воскресенье с утра – минус семь, мягкая погода. Солнце проглядывает, ветер, облака по голубому небу бегут быстро. Собираемся на лыжах. Втроём – с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments