Ольга Ерёмина (erema_o) wrote,
Ольга Ерёмина
erema_o

Categories:

Как я дочку в бассейн во Дворец Творчества записывала, или как портачит Портал Госуслуг

Сегодня началась запись в кружки и секции детских учреждений дополнительного образования.
Московские власти создали родителям новые проблемы, установив запись через портал государственных услуг.

Раньше как было: пришёл во дворец в день записи (в течение недели), в холле сидят представители кружков, выбрал нужный, записал ребёнка, узнал, когда начало занятий и родительское собрание, и пошёл.

Если хочешь в бассейна на бюджетные места, то надо приходить в самый первый день записи к самому начало записи, а то через час бюджетных мест больше не будет. Всё просто.

Теперь дело основательно запутали. Сказали, что надо записываться в 15 августа на портале госуслуг. В любой кружок или группу. И на этом портале получать номер. Но никто не сказал, что заявление на портале действительно в течение недели, и если его во Дворце за этот срок не подтвердить, то есть не прийти в сам дворец и не сказать там номер в нужном кабинете, то дело аннулируется. А Дворец в это время (если ты записался 15 числа), ещё закрыт.

Но если ты записался на портале, то ты просто записался, например, в группу обучения плаванию, а на какое время и к какому тренеру - там подобной информации нет. И надо приходить во Дворец к тем же 10 часам утра первого дня записи, и там стоять в очереди (если говорить про плавание), и записываться к нужному тебе тренеру, то есть к тому, время которого подходит твоему ребёнку, а затем ещё идти к секретарю, стоять там очередь, чтобы сказать, какой у тебя номер на портале госуслуг. И затем идти к тренеру и говорить, что ты был уже наверху и встал на учёт.

Сразу образуются завихрения. Кто-то не разобрался на портале и не смог зарегистрироваться (таких было очень много), кто-то вообще не знал, что так можно. Всем говорят: идите домой, спокойно регистрируйтесь, затем приходите с подлинниками паспорта родителя и свидетельства о рождении ребёнка назад, во Дворец, и там говорите свой номер. Там вас ещё зарегистрируют в дворцовом списке.

Кто-то зарегистрировался, но не знал, что номер говорить надо и что надо нести подлинники. Директор в конце концов сказала, что секретарь поможет всех зарегистрировать. Сразу выстроилась огромная очередь к секретарю - из тех, кто записался уже у тренера или руководителя студии или кружка, но не смог сам зарегистрироваться, и тех, кто сам зарегистрировался, но надо ещё сообщить свой номер...

А потом начнутся ещё проблемы. Те, кто зарегистрировался на портале и думает, что этим всё кончилось, ещё узнает, что его дети оказались не записаны, потому что он не пришёл в нужное время во Дворец и не сообщил свой номер. Может, он в пятницу придёт, в последний день записи, уверенный, что всё в порядке, а ему скажут: увы, уже все группы укомплектованы. А он: как же, я же вот 15 августа записался, а потом в отпуск уехал! А теперь, оказывается, мои хлопоты напрасны!!!

Короче, я не знаю, кому это удобно, а проблем родителям, и так по уши забеганным, добавилось.
Tags: Москва, Образование, Страна в которой мы живём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments